Project Description

Lezioni di Cucina

hr

Cucinare non è semplicemente seguire una ricetta. Un piatto contiene in sé la qualità degli ingredienti utilizzati, l’essere di chi lo ha preparato, la sua immaginazione, la sua sensibilità.
Con la nostra lezione di cucina della durata di un giorno, i nostri ospiti impareranno a preparare pasta fresca (fatta a mano) e a trasformare umili ingredienti in piatti imprevedibilmente pieni di gusto.
La lezione di cucina è guidata da Raffaele Fanciullo, chef del Ristorante La Bersagliera di Surano (LE). Raffaele è anche un talentuoso cantante di opera.

Programma

  • 9.30- 11.30. Visita presso i contadini con lo chef . L’importanza di conoscere gli ingredienti
  • 11.30 – 13.00 Cucinare per la cena. Cominciando dalle preparazioni che richiedono più tempo
  • 13.00 – 14.00 Pranzo leggero: formaggio locale, friselle, verdure e vino
  • 14.00 – 16.00 Pausa
  • 16.00 – 18.00 Cucinare per la cena: pasta fatta a mano e portate principali
  • 18.00 – 19.00 Pausa
  • 19.00 – 20.00 Aperitivi e la scelta dei vini per la cena
  • 20.00 – 22.30 Cena con lo chef cantante di opera

Periodi
4 maggio; 18 maggio; 22 giugno; 21 settembre, 5 ottobre, 12 ottobre, 26 ottobre.
Le lezioni di cucina si terranno al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti pari a 4 persone.

Prezzi
Il costo per la partecipazione alle lezioni di cucina è pari a € 130,00 per persona.